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サバと豆腐のハンバーグ さっぱりあんかけ

サバと豆腐のハンバーグ さっぱりあんかけ

調理時間 20分(豆腐の水切りの時間は除きます)
エネルギー 352kcal(1人分)

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材料 (2人分)

サバの水煮缶 1缶(190g)
木綿豆腐 200g
長ねぎ 20g
塩・こしょう 各適量
片栗粉 大さじ2
大さじ1
【A】 ポッカレモン100 小さじ2
【A】 だし汁 100ml
【A】 しょうゆ 小さじ2
【A】 みりん 小さじ2
【A】 片栗粉 小さじ2
おろししょうが 小さじ2

作り方

  1. 豆腐はペーパータオルに包んで重石をして1時間ほど置いて水切りする。長ネギはみじん切りにする。

  2. ボウルに【1】・汁気を切ったサバの水煮缶・塩・こしょう・片栗粉を入れてよく混ぜ合わせ、4等分して成型する。

  3. フライパンに油を入れて熱し、【2】を並べて両面焼く。

  4. 鍋に【A】を入れて火にかけ、よく混ぜながら加熱し、煮立ってとろみがついたら火を止める。

  5. 【3】を器に盛り【4】をかけ、おろししょうがを添える。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 20.8g
脂質 21.9g
炭水化物 16.3g
カリウム
カルシウム
食塩相当量 2.7g

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