材料 (2人分)
サバの水煮缶 | 1缶(190g) |
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木綿豆腐 | 200g |
長ねぎ | 20g |
塩・こしょう | 各適量 |
片栗粉 | 大さじ2 |
油 | 大さじ1 |
【A】 ポッカレモン100 | 小さじ2 |
【A】 だし汁 | 100ml |
【A】 しょうゆ | 小さじ2 |
【A】 みりん | 小さじ2 |
【A】 片栗粉 | 小さじ2 |
おろししょうが | 小さじ2 |
作り方
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豆腐はペーパータオルに包んで重石をして1時間ほど置いて水切りする。長ネギはみじん切りにする。
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ボウルに【1】・汁気を切ったサバの水煮缶・塩・こしょう・片栗粉を入れてよく混ぜ合わせ、4等分して成型する。
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フライパンに油を入れて熱し、【2】を並べて両面焼く。
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鍋に【A】を入れて火にかけ、よく混ぜながら加熱し、煮立ってとろみがついたら火を止める。
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【3】を器に盛り【4】をかけ、おろししょうがを添える。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 20.8g |
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脂質 | 21.9g |
炭水化物 | 16.3g |
カリウム | |
カルシウム | |
食塩相当量 | 2.7g |