材料 (2人分)
さんま蒲焼缶 | 1缶(80g) |
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きゅうり | 2本 |
みょうが | 2個 |
しょうが | 20g |
かいわれ大根 | 40g |
大葉 | 8枚 |
生春巻きの皮 | 4枚 |
【A】 ポッカレモン100 | 小さじ2 |
【A】 さんま蒲焼缶 (缶汁) | 1缶分 |
【A】 マヨネーズ | 大さじ1 |
作り方
さんま蒲焼缶は身と缶汁に分ける。身は軽くほぐして4等分する。缶汁は【A】に入れる。
きゅうり・みょうが・しょうがは千切りにする。かいわれは根元を切り落としておく。
バットに水を入れ、生春巻きの皮をサッと水にくぐらせて広げ、さんま・大葉・【2】の順において端からきっちりと巻く。
【A】を合せてたれを作る。
【3】を食べやすく切って盛り付け、【4】を添える。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 9.8g |
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脂質 | 13.5g |
炭水化物 | 26.4g |
カリウム | - |
カルシウム | - |
食塩相当量 | 1.3g |