おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
スイカのグラニータ

スイカのグラニータ

調理時間 10分(冷凍庫で凍らせる時間を除く)
エネルギー 461kcal(全量)

このレシピのキーワード

材料 (作りやすい分量)

スイカ (皮と種を取って正味) 500g
【A】 ポッカレモン100 大さじ1
【A】 はちみつ 大さじ2
【A】 グラニュー糖 大さじ2
【A】 大さじ4
チョコチップ 適量
※レシピにははちみつが含まれます。1歳未満の乳児には与えないでください。

作り方

  1. 耐熱容器に【A】を入れて電子レンジ(500w)で1分加熱してよく混ぜ、グラニュー糖を溶かす。

  2. スイカをフードプロセッサーに入れて撹拌する。

  3. ボウルに【1】・【2】を入れてよく混ぜ、冷凍可能な容器に入れて冷凍庫で2時間置く。一旦取出しフォークでよく混ぜ、再び冷凍庫に入れて凍らせる。

  4. 【3】を器に盛り、チョコチップを散らす。

栄養成分 (全量)

たんぱく質 3.9g
脂質 3.9g
炭水化物 111.9g
カリウム 667mg
カルシウム 45mg
食塩相当量 0.0g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. スイカのグラニータ