おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
カジキのレモン煮 ケッパーの香り

カジキのレモン煮 ケッパーの香り

調理時間 15分
エネルギー 169kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (3~4人分)

カジキ 300g
にんにく 1片
塩漬けケッパー 10g
イタリアンパセリ 2枝
ポッカレモン有機 シチリア産ストレート果汁 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. カジキは食べやすい大きさに切り、ケッパーは流水で軽くもみながら塩を洗い流す。イタリアンパセリはみじん切りに。

  2. フライパンにオリーブオイルと皮を剥いて潰したにんにくを入れたら中火にかけ、にんにくから香りが出てくるまでじっくりと炒め、にんにくにこんがりと色が付いたら取り出す。

  3. 食べやすい大きさに切ったカジキをフライパンに置いたら、両面に軽く焼き色が付くまで焼く。

  4. ケッパーをカジキの上に置き、「ポッカレモン有機シチリア産ストレート果汁」を入れフタをして約3分、軽く煮込む。

  5. 最後にみじん切りにしたイタリアンパセリを振り入れ、ひと混ぜしたら出来上がり。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 16.7g
脂質 10.0g
炭水化物 1.5g
カリウム 414mg
カルシウム 10mg
食塩相当量 0.3g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. カジキのレモン煮 ケッパーの香り