材料 (5人分)
米 | 1合 |
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きゅうり | 1本 |
セロリ | 1/2本 |
塩 | 適量 |
サンスウィートプルーン (実) | 8個 |
ナチュラルチーズ | 30g位 |
プチトマト | 10個 |
生ハム | 5枚 |
水菜 | 2株 |
【A】 ツナ缶 | 40g |
【A】 コーン缶 | 40g |
【A】 オリーブ油 | 大さじ4 |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ1 1/2 |
【A】 塩 | 小さじ1 |
【A】 こしょう | 適量 |
【A】 玉ねぎ (みじん切り) | 50g |
作り方
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米は洗って、炊飯器で分量より少なめの水でかために炊く。
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【A】をボールに合わせ、炊き上がった米を温かいうちに入れて混ぜて冷ます。
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きゅうりとセロリは1cm角位に切り、塩をする。塩がまわったら、軽く絞る。
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プチトマトは2つ割りにする。プルーンは4つ割りに切る。チーズは1cm角に切る。
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【2】に【3】、【4】を混ぜ、味をみて調える。
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お皿に水菜と【5】をリースのように円形に盛り、生ハムでバラを作って飾る。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 6.3g |
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脂質 | 13.6g |
炭水化物 | 35.8g |
カリウム | 340mg |
カルシウム | 93mg |
食塩相当量 | 1.6g |