材料 (4人分)
鶏胸肉 | 1枚 |
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大根 | 8cm |
【A】 ポッカレモン100 | 小さじ1 |
【A】 塩、こしょう | 各少々 |
片栗粉 | 適量 |
サラダ油 | 大さじ2 |
【B】 ポッカレモン100 | 大さじ1/2 |
【B】 めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ1 |
【B】 塩 | 小さじ1/4 |
【B】 しょうがのスライス | 3枚 |
【C】 ポッカレモン100 | 小さじ1 |
【C】 大根おろし (軽く水けをきったもの) | 200g |
【C】 柚子胡椒 | 小さじ1/2 |
作り方
鶏肉は食べやすくそぎ切り、大根は皮をむいて厚さ1cmの半月切りにする。
鶏肉は【A】で下味をつけ、片栗粉を薄くまぶす。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、【2】と大根の両面を焼きつける。水1カップ、【B】を加え、上下を返しながら3分ほど煮る。器に盛り、【C】を混ぜてのせる。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 16.5g |
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脂質 | 10.6g |
炭水化物 | 10.4g |
カリウム | 487mg |
カルシウム | 43mg |
食塩相当量 | 0.9g |