おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
鶏胸肉と大根の煮物レモンおろし

鶏胸肉と大根の煮物レモンおろし

調理時間 15分
エネルギー 206kcal(1人分)

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材料 (4人分)

鶏胸肉 1枚
大根 8cm
【A】 ポッカレモン100 小さじ1
【A】 塩、こしょう 各少々
片栗粉 適量
サラダ油 大さじ2
【B】 ポッカレモン100 大さじ1/2
【B】 めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
【B】 小さじ1/4
【B】 しょうがのスライス 3枚
【C】 ポッカレモン100 小さじ1
【C】 大根おろし (軽く水けをきったもの) 200g
【C】 柚子胡椒 小さじ1/2

作り方

  1. 鶏肉は食べやすくそぎ切り、大根は皮をむいて厚さ1cmの半月切りにする。

  2. 鶏肉は【A】で下味をつけ、片栗粉を薄くまぶす。

  3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、【2】と大根の両面を焼きつける。水1カップ、【B】を加え、上下を返しながら3分ほど煮る。器に盛り、【C】を混ぜてのせる。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 16.5g
脂質 10.6g
炭水化物 10.4g
カリウム 487mg
カルシウム 43mg
食塩相当量 0.9g

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