材料 (2人分)
小かぶ | 1個 |
---|---|
種なし柿 | 1/2個 |
生ハム | 30g |
【A】 クリームチーズ | 40g |
【A】 ポッカレモン100 | 小さじ2 |
【A】 はちみつ | 小さじ2 |
【A】 塩 | 1つまみ |
粗挽き黒こしょう | 少々 |
セルフィーユ | 適量 |
※レシピにははちみつが含まれます。1歳未満の乳児には与えないでください。
作り方
クリームチーズは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(500w)で15秒ほど加熱し、柔らかくする。【A】を混ぜ合わせてソースを作っておく。
かぶは皮をむいて5mm厚さの輪切りにする。
柿は皮をむいて薄いくし切りにする。生ハムは食べやすい大きさに切る。
器の上にかぶを並べ、【1】を少しずつ塗る。この上に柿・生ハムをのせて仕上げに再度【1】をかける。
【4】に黒こしょうをふってセルフィーユを飾る。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 5.7g |
---|---|
脂質 | 9.3g |
炭水化物 | 15.0g |
カリウム | 275mg |
カルシウム | 33mg |
食塩相当量 | 0.7g |