おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
かぶと柿と生ハムのオードブル レモンチーズソース

かぶと柿と生ハムのオードブル レモンチーズソース

調理時間 8分
エネルギー 161kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

小かぶ 1個
種なし柿 1/2個
生ハム 30g
【A】 クリームチーズ 40g
【A】 ポッカレモン100 小さじ2
【A】 はちみつ 小さじ2
【A】 1つまみ
粗挽き黒こしょう 少々
セルフィーユ 適量
※レシピにははちみつが含まれます。1歳未満の乳児には与えないでください。

作り方

  1. クリームチーズは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(500w)で15秒ほど加熱し、柔らかくする。【A】を混ぜ合わせてソースを作っておく。

  2. かぶは皮をむいて5mm厚さの輪切りにする。

  3. 柿は皮をむいて薄いくし切りにする。生ハムは食べやすい大きさに切る。

  4. 器の上にかぶを並べ、【1】を少しずつ塗る。この上に柿・生ハムをのせて仕上げに再度【1】をかける。

  5. 【4】に黒こしょうをふってセルフィーユを飾る。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 5.7g
脂質 9.3g
炭水化物 15.0g
カリウム 275mg
カルシウム 33mg
食塩相当量 0.7g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. かぶと柿と生ハムのオードブル レモンチーズソース