材料 (作りやすい分量)
板チョコ | 2枚 |
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生クリーム | 200ml |
クリームチーズ | 200g |
砂糖 | 30g |
ポッカレモン100 | 小さじ1 |
ゼラチン | 5g |
水 | 大さじ2 |
トッピング (※1) |
(※1)ホイップクリーム・お好みのフルーツ・ミントなど
作り方
ゼラチンは水でふやかしておく。
板チョコは包丁で細かく刻む。
鍋に生クリームを温め、沸騰直前で火を止め、【2】を入れて溶けるまで混ぜる。
耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、電子レンジ(600w)で30~40秒加熱して柔らかくする。
【4】に砂糖・「ポッカレモン100」を入れてよく混ぜ合わせる。
【5】に【3】を入れてよく混ぜ合わせる。
【1】を電子レンジに20秒ほどかけて溶かし、これを【6】に入れてよく混ぜ合わせる。
【7】を容器に流し入れ、冷やし固める。仕上げにお好みのトッピングをする。
栄養成分 (全量)
たんぱく質 | 42.0 g |
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脂質 | 181.9 g |
炭水化物 | 102.0 g |
カリウム | 772mg |
カルシウム | 471mg |
食塩相当量 | 2.8 g |