材料 (2人分)
牡蠣 | 10個 |
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ブロッコリー | 1/4株 |
ミニトマト | 6個 |
マッシュルーム | 4個 |
にんにく | 2かけ |
赤唐辛子 | 1本 |
塩 | 小さじ1/4 |
黒こしょう | 少々 |
ポッカレモン100 | 大さじ2 |
オリーブ油 | 100ml |
作り方
牡蠣は洗ってペーパータオルで水気を取っておく。
ブロッコリーは小房に分け、ミニトマトはヘタを取る。マッシュルームは2~4等分に切る。にんにくは半分に切って芽を取り除く。赤唐辛子は半分に切って種を出しておく。
スキレットにオリーブ油・【1】・【2】・塩・黒こしょうを入れて火にかけ、弱火で煮る。
牡蠣に火が通ったら仕上げに「ポッカレモン100」を回しかける。(油が高温になり、ぐつぐつと煮立っている場合は火を止めて少し待ってから「ポッカレモン100」を入れる。)
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 6.7 g |
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脂質 | 51.3 g |
炭水化物 | 9.7 g |
カリウム | 410mg |
カルシウム | 74mg |
食塩相当量 | 1.5 g |