材料 (5人分)
すいか | 100g位 |
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キウイフルーツ | 1個 |
【A】 水 | 250cc |
【A】 粉寒天 | 2g |
【A】 砂糖 | 40g |
ポッカレモン100 | 大さじ2 |
作り方
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すいかは1センチ角に切り、キウイフルーツも同様の大きさに切る。
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小さめの器にラップをしき、【1】のすいか、キウイフルーツを等分に分ける。
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鍋に【A】の水と粉寒天を入れて火にかけ、よくかき混ぜ寒天を溶かす。沸騰した時点から2~3分煮立たせる。【A】の砂糖が完全に溶けたら、火を止めてポッカレモン100大さじ2を加える。
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【2】に【3】の寒天液を等分に注いで、ラップの端をねじってテープ等でしっかりとめて、氷水にはなす。固まったら取り出す。
※固まった後にテープをはずし、リボンに結び変えても良い。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 0.3 g |
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脂質 | 0.1 g |
炭水化物 | 12.6 g |
カリウム | 69mg |
カルシウム | 4mg |
食塩相当量 | 0.0 g |