材料 (5人分)
【A】 プルーン | 6粒 |
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【A】 サラダビーンズ | 1パック |
キウイ | 1個 |
アボカド | 1/2個 |
生ハム | 5枚 |
サニーレタス | 100g |
【B】 ポッカレモン100 | 大さじ2 |
【B】 ジャム(アプリコット、マーマレードなど) | 大さじ1 |
【B】 塩 | 小さじ1/3~1/2 |
【B】 胡椒 | 少々 |
【B】 エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ3 |
作り方
大きめのボールに【B】を合わせてフルーティードレッシングを作る。
【A】のプルーンを4つ割りにし、サラダビーンズと共に【B】のドレッシングに漬け込む。
キウイとアボカドは皮を剥いて約1cm角に切る。アボカドにポッカレモンをまぶしておく。
生ハムは半分に切る。
サニーレタスは洗って水気をよくきり、食べやすい大きさにちぎって、サラダボールに盛る。
【2】のドレッシングに【3】のキウイとアボカドも加えてざっくりと混ぜあわせ、【5】のサラダボールに盛る。仕上げに生ハムをかざる。全体をよく混ぜてとり分ける。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 2.4 g |
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脂質 | 11.9 g |
炭水化物 | 14.1 g |
カリウム | 362mg |
カルシウム | 27mg |
食塩相当量 | 0.5 g |