材料 (4人分)
生クリーム | 200ml |
---|---|
グラニュー糖 | 60g |
ポッカレモン100 | 大さじ2 |
ミックスベリー (冷凍) | 適量 |
ミント | 適量 |
作り方
鍋に、生クリームとグラニュー糖を入れ、弱火で軽くまぜながら、グラニュー糖を溶かす
グラニュー糖が溶けた後、軽く沸騰させ、そのまま5分ほどかき混ぜる
鍋を火から外し、ポッカレモン100を入れて軽く混ぜ、器に入れる
器にラップをふんわりとかけ、冷蔵庫で3時間ほど冷やす
ミックスベリー、ミントを飾りつける
栄養成分 (4人分)
たんぱく質 | 3.7 g |
---|---|
脂質 | 81.5 g |
炭水化物 | 88.4 g |
カリウム | 174mg |
カルシウム | 110mg |
食塩相当量 |