おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
揚げない南蛮漬け

揚げない南蛮漬け

調理時間 25分
エネルギー 115kcal(1人分)

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材料 (4人分)

厚揚げ 1枚
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/2個
【A】 ポッカレモン100 大さじ1と1/2
【A】 大さじ1
【A】 しょうゆ 大さじ1
【A】 砂糖 大さじ1と1/2
青じそ 適量
少々

作り方

  1. にんじんをせん切り、玉ねぎを薄切りにし、塩でしんなりさせる。

  2. 厚揚げを食べやすく切り、フライパンで焼いて取り出し、水けをきった【1】をのせる。

  3. 【A】を煮立てて【2】にかけ、しばらくなじませる。

  4. 器に盛って青じそのせん切りを適量をのせる。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 6.3 g
脂質 5.7 g
炭水化物 10.1 g
カリウム 224mg
カルシウム 138mg
食塩相当量 0.8 g

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