材料 (2人分)
ご飯 | 400g |
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【A】 ポッカレモン100 | 大さじ2 |
【A】 砂糖 | 大さじ2 |
【A】 塩 | 小さじ1/2 |
【A】 白ごま | 大さじ1 |
【B】 納豆 | 2パック |
【B】 ちりめんじゃこ | 50g |
【B】 モロヘイヤ | 50g |
【B】 めかぶ | 2パック |
【B】 プロセスチーズ | 30g |
きざみのり | 適量 |
【C】 ポッカレモン100 | 小さじ2 |
【C】 しょうゆ | 小さじ2 |
作り方
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ボウルにご飯・【A】を合わせたものを入れて混ぜ、レモン飯を作る。
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鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてモロヘイヤを茹でる。水にとってから絞り、みじん切りにする。プロセスチーズは5mm角に切る。【C】を合わせておく。
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器に【1】を盛り、【2】を含めた【B】をすべてのせ、きざみのりを添える。食べる時に【C】をかける。
栄養成分 (1人分あたり)
たんぱく質 | 20.4 g |
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脂質 | 9.8 g |
炭水化物 | 91.6 g |
カリウム | 479mg |
カルシウム | 318mg |
食塩相当量 | 3.8 g |