材料 (2人分)
木綿豆腐 | 1/2丁 |
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レタス | 2~3枚 |
きゅうり | 1本 |
トマト | 1/2個 |
わかめ (カット) | 4g |
【A】 調味味噌 (パウチ入り) | 20g |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ1 |
【A】 砂糖 | 小さじ1 |
【A】 ごま油 | 小さじ1 |
【A】 白すりごま | 小さじ1 |
【A】 豆板醤 | 小さじ1/2 |
作り方
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豆腐・レタスは一口大に切り、きゅうり・トマトは乱切りにする。わかめは水で戻し、よく絞っておく。
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【A】を合わせてドレッシングを作る。
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【1】を器に盛り、食べる時に【2】をかける。
栄養成分 (1人分あたり)
たんぱく質 | 7.9 g |
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脂質 | 6.8 g |
炭水化物 | 12.7 g |
カリウム | 439mg |
カルシウム | 159mg |
食塩相当量 | 1.9 g |