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わかめとセロリの中華風サラダ

わかめとセロリの中華風サラダ

調理時間 30分
エネルギー 145kcal(1人分)

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材料 (4人分)

わかめ (塩) 60g
セロリ 1本
新玉ねぎ 1/2個
ハム 2枚
1個
サラダ菜 適量
【A】 少々
【A】 片栗粉 小さじ1/3
【A】 大さじ1/2
【B】 芝麻醤 (チーマージャン) 大さじ2と1/2
【B】 ポッカレモン100 約大さじ3
【B】 しょうゆ 大さじ1
【B】 大さじ2
【B】 砂糖 約大さじ1
【B】 豆板醤 (トウバンジャン) 小さじ1/2
【B】 ごま油 小さじ2

作り方

  1. わかめは水につけて塩を落としてもどし、ザルにとって熱湯をかけ、よく水気を切って3cm長さに切る。セロリ、新玉ねぎは薄切り、ハムは細かく刻む。

  2. 卵に【A】を加えて、薄焼き卵を作り、せん切りにして錦糸卵にする

  3. 【B】を混ぜ合わせてドレッシングを作る。

  4. 器にサラダ菜を敷いて【1】と【2】を彩りよく盛り、【3】を添える。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 5.2 g
脂質 9.9 g
炭水化物 10.1 g
カリウム 280mg
カルシウム 146mg
食塩相当量 1.1 g

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