材料 (4人分)
わかめ (塩) | 60g |
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セロリ | 1本 |
新玉ねぎ | 1/2個 |
ハム | 2枚 |
卵 | 1個 |
サラダ菜 | 適量 |
【A】 塩 | 少々 |
【A】 片栗粉 | 小さじ1/3 |
【A】 水 | 大さじ1/2 |
【B】 芝麻醤 (チーマージャン) | 大さじ2と1/2 |
【B】 ポッカレモン100 | 約大さじ3 |
【B】 しょうゆ | 大さじ1 |
【B】 酒 | 大さじ2 |
【B】 砂糖 | 約大さじ1 |
【B】 豆板醤 (トウバンジャン) | 小さじ1/2 |
【B】 ごま油 | 小さじ2 |
作り方
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わかめは水につけて塩を落としてもどし、ザルにとって熱湯をかけ、よく水気を切って3cm長さに切る。セロリ、新玉ねぎは薄切り、ハムは細かく刻む。
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卵に【A】を加えて、薄焼き卵を作り、せん切りにして錦糸卵にする
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【B】を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
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器にサラダ菜を敷いて【1】と【2】を彩りよく盛り、【3】を添える。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 5.2 g |
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脂質 | 9.9 g |
炭水化物 | 10.1 g |
カリウム | 280mg |
カルシウム | 146mg |
食塩相当量 | 1.1 g |