材料 (直径18cmのフライパン1台分)
●底のクッキ一生地 | |
---|---|
バター (無塩) | 50g |
グラニュー糖 | 40g |
卵黄 | 1個 |
塩 | 少々 |
薄力粉 | 120g |
●チーズ生地 | |
クリームチーズ | 200g |
ヨーグルト (無糖) | 1カップ |
砂糖 | 40g |
卵 | 1個 |
薄力粉 | 大さじ2 |
ポッカレモン100 | 大さじ1 |
作り方
クッキー生地を作る。ボウルにバター、グラニュー糖を入れて泡立て器ですり混ぜ、卵黄、塩を加えてさらに混ぜる。薄力粉をふるい入れてゴムべらでさっくりと混ぜ、ラップで包み冷蔵室で30分以上やすませる。
ボウルにチーズ生地の材料を順に入れ、泡立て器でよく混ぜる。
フライパン(直径18cm)にクッキー生地をのばして敷く。【2】を流し入れてふたをし、ごく弱火で1時間焼く。火を止めてそのままさまし、冷蔵室で冷やし固め、取り出す。
栄養成分 (全量)
たんぱく質 | 44.6 g |
---|---|
脂質 | 126.8 g |
炭水化物 | 200.5 g |
カリウム | 758mg |
カルシウム | 469mg |
食塩相当量 | 2.5 g |