おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
さばのレモン漬け焼き

さばのレモン漬け焼き

調理時間 20分(マリネ時間含まず)
エネルギー 291kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (4人分)

さば 4切れ
さやいんげん (へたを取る) 1袋
【A】 ポッカレモン100 大さじ2
【A】 オリーブ油 小さじ1
【A】 タイム (生) 1枝
【A】 小さじ1/3
【A】 粗挽き黒こしょう 適量
片栗粉 適量
オリーブ油 適量
マヨネーズ 適量

作り方

  1. 保存袋に、さば、【A】を入れて冷蔵室に一晩おく。

  2. 【1】のさばに片栗紛をまぶす。

  3. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、【2】、さやいんげんを入れてこんがりと焼く。器に盛ってマヨネーズを添える。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 17.1 g
脂質 21.1 g
炭水化物 6.0 g
カリウム 347mg
カルシウム 19mg
食塩相当量 0.9 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. さばのレモン漬け焼き