材料 (4人分)
合いびき肉 | 300g |
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玉ねぎ (みじん切り) | 1/3個 |
セロリ (薄切り) | 1/2本 |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ1/2 |
【A】 にんにく (みじん切り) | 1かけ |
【A】 パン粉 | 大さじ3 |
【A】 卵 | 1個 |
【A】 牛乳 | 大さじ2 |
【A】 クミンパウダー (あれば) | 大さじ1 |
【A】 塩 | 小さじ1/3 |
【A】 粗挽き黒こしょう | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
【B】 トマトの水煮缶 | 1缶(400g) |
【B】 固形スープの素 | 1/2個 |
【B】 塩 | 少々 |
【B】 こしょう | 少々 |
【C】 ポッカレモン100 | 大さじ1 |
【C】 ヨーグルト (無糖) | 大さじ4 |
【C】 おろしにんにく | 少々 |
イタリアンパセリ (あれば。粗みじん切り) | 適量 |
作り方
ボウルに、ひき肉、玉ねぎ、【A】を入れてよく混ぜ、12等分して丸める。
フライパンにサラダ油を中火で熱し【1】を入れて表面に焼き色を付ける。セロリを加えて炒め、水1/2カップ、【B】を加えて15~20分煮る。
器に盛り、【C】を混ぜてかけ、パセリを散らす。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 17.2 g |
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脂質 | 17.9 g |
炭水化物 | 8.8 g |
カリウム | 557mg |
カルシウム | 37mg |
食塩相当量 | 1.1 g |