材料 (4人分)
牛肉 | 約400g |
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もやし | 1袋 |
にんじん | 50g |
わかめ (乾燥) | 10g |
サニーレタス | 3枚 |
かいわれ大根 | 1/3パック |
【A】 めんつゆ (2倍濃縮) | 大さじ3 |
【A】 水 | 80ml |
【A】 しょうが (おろし) | 小さじ1 |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ3 |
【A】 こしょう | 適量 |
作り方
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もやしはヒゲを取って下ゆでして冷水にとる。わかめは水でもどし食べやすく切る。にんじんはせん切りにし、サニーレタスはちぎってそれぞれ冷水にさらす。かいわれ大根は同じ長さに切りそろえる。
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鍋に湯を沸かして、塩少々とポッカレモン100少量(分量外)を入れる。肉を1枚ずつ広げて入れ、色が変わったら素早く冷水にとって熱をとり、水気を切る。肉は1枚ずつ順に湯を通すこと。
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ボウルに【A】の材料を入れてよく混ぜ、たれを作る。かいわれ大根以外の【1】の野菜の水気を切って合わせて皿に盛り、【2】の牛肉をのせてかいわれ大根を飾る。たれを別器で添えて食卓でかける。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 13.1 g |
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脂質 | 50.2 g |
炭水化物 | 7.3 g |
カリウム | 446mg |
カルシウム | 46mg |
食塩相当量 | 1.3 g |