材料 (4人分)
パプリカ (赤) | 1/2個 |
---|---|
パプリカ (黄色) | 1/2個 |
きゅうり | 1本 |
セロリ | 1本 |
カリフラワー | 1/2個 |
【A】 水 | 1/2カップ |
【A】 ポッカレモン100 | 1/2カップ |
【A】 塩 | 小さじ1 |
【A】 砂糖 | 大さじ3 |
【A】 黒こしょう | 適量 |
【A】 ローリエ | 1枚 |
作り方
パプリカは種を取り、セロリは筋をとってステック状に切る。
同様にきゅうりもステック状に切る。
カリフラワーは小房に分ける。耐熱容器にパプリカとカリフラワーを入れて水を少々かけて電子レンジ(600W)で約1分程度、加熱する。
【A】を耐熱容器に合わせて、電子レンジ(600W)で約30秒加熱し、野菜を詰めていく。
冷蔵庫でねかす。半日~から食べごろです。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 1.8 g |
---|---|
脂質 | 0.2 g |
炭水化物 | 11.5 g |
カリウム | 355mg |
カルシウム | 25mg |
食塩相当量 | 1.0 g |