材料 (4人分)
かぼちゃ (正味) | 350g |
---|---|
レーズン | 大さじ1 |
ポッカレモン100 | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
作り方
かぼちゃは皮ごと3~4㎝角に切り、耐熱容器に入れ、水を少しふりかけて電子レンジに竹串がスッと通るまでかける。
【1】をボールにうつし、熱いうちにマッシャーでつぶし、レーズン、「ポッカレモン100」、マヨネーズ、砂糖を加えてよく混ぜる。
ラップで茶巾状に形を整える。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 1.9 g |
---|---|
脂質 | 1.3 g |
炭水化物 | 22.0 g |
カリウム | 421mg |
カルシウム | 16mg |
食塩相当量 | 0.2 g |