材料 (4人分)
じゃがいも (皮をむいて4~6等分に切る) | 3個 |
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ゆで卵 (ざく切り) | 2個 |
ツナ缶 (小) | 1缶 |
ピクルス (幅1㎝に切る) | 30g |
牛乳 | 300ml |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ2 |
【A】 塩 | 小さじ1/4 |
【A】 粗挽き黒こしょう | 適量 |
作り方
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鍋に、じゃがいも、牛乳を入れ、時々混ぜて弱火で煮る。
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じゃがいもに火が通り、汁けが少なくなってきたら火を止めて粗くつぶす。
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【2】に、ゆで卵、ツナ(油ごと)、ピクルス、【A】を加えて混ぜる。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 10.1 g |
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脂質 | 9.4 g |
炭水化物 | 20.8 g |
カリウム | 551mg |
カルシウム | 103mg |
食塩相当量 | 0.8 g |