材料 (4人分)
切り干し大根 (水でもどして絞る) | 30g |
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卵 (溶きほぐして塩、こしょう各少々を混ぜる) | 4個 |
ごま油 | 大さじ1と1/2 |
【A】 ポッカレモン100 | 小さじ2 |
【A】 しょうゆ | 小さじ2 |
香菜 (あれば) | 適量 |
作り方
フライパン(直径18㎝)にごま油大さじ1/2を中火で熱し、切り干し大根を炒める。【A】を加えて混ぜ、卵を加えてざっと混ぜる。
卵が半熟状になったら、縁からごま油大さじ1を回し入れる。裏返して両面をこんがりと焼いて切り分け、器に盛って香菜を添える。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 7.1 g |
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脂質 | 10.0 g |
炭水化物 | 5.7 g |
カリウム | 344mg |
カルシウム | 64mg |
食塩相当量 | 0.7 g |