おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
白身魚のアクア ディ マーレ

白身魚のアクア ディ マーレ

調理時間 20分
エネルギー 323kcal(1人分あたり)

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材料 (2人分)

タイ、スズキなど白身魚 2尾(400~500g)
トマト 150g
にんにく 2片
イタリアンパセリ 4枝
ポッカレモン有機 シチリア産ストレート果汁 20~30ml
オレガノ 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
小さじ1/4
こしょう 適量

作り方

  1. 魚はうろこを引き、内臓、エラを取って流水で血合いをよく洗う。

  2. トマトは一口大の乱切りに、にんにくは1つはスライス、もう1つは縦半分に切る。

  3. 魚の腹にスライスしたにんにく、イタリアンパセリを2枝ずつ入れる。

  4. フライパンに魚を置き、上にトマト、縦半分に切ったにんにくを乗せたらオレガノ、塩、こしょうをふる。

  5. 水(分量外)を魚の半分の高さまで注ぎ、オリーブオイル大さじ1をまわしかけ、ふたをして中火で約15分、時折スプーンで煮汁を上からかけながら煮る。

  6. 魚に火が通ったら、ポッカレモン有機 シチリア産ストレート果汁を注ぎ煮汁と良くなじませ、スプーンで上からかけながら更に1分煮る。

  7. 皿に盛ったらオリーブオイル大さじ1を上からまわしかける。

ポイント

  • 魚はフィレで作っても美味しくできます。

栄養成分 (1人分あたり)

たんぱく質 22.6 g
脂質 21.8 g
炭水化物 7.5 g
カリウム 784mg
カルシウム 77mg
食塩相当量 0.8 g

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