材料 (作りやすい分量)
いちごのサワードリンクの素 | 適量 |
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キウイフルーツのサワードリンクの素 | 適量 |
バニラアイスクリーム | 適量 |
作り方
器にアイスクリームを盛り、それぞれにキウイフルーツ、いちごをかける。
「いちごのサワードリンク」
材料 (作りやすい分量)
ポッカレモン100 | 120ml |
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いちご | 120g |
グラニュー糖(または砂糖) | 120g |
いちごはへたを取って洗い、耐熱ボウルに入れる。グラニュー糖(または砂糖)、「ポッカレモン100」を加える。
ふんわりとラップを掛け、電子レンジで3分加熱して混ぜる。再びラップを掛けて2分加熱し、アクを取って冷ます。清潔な保存容器に入れて冷蔵室へ。保存の目安は2週間。飲むときは、炭酸水(分量外)などで4倍に希釈する。
「キウイフルーツのサワードリンク」
材料 (作りやすい分量)
ポッカレモン100 | 120ml |
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キウイフルーツ | 120g(正味) |
グラニュー糖(または砂糖) | 120g |
キウイフルーツを半分にカットし、1cmの厚さの半月切りにする。 すべてを耐熱ボウルに入れる。グラニュー糖(または砂糖)、「ポッカレモン100」を加える。
ふんわりとラップを掛け、電子レンジで3分加熱して混ぜる。再びラップを掛けて2分加熱し、アクを取って冷ます。清潔な保存容器に入れて冷蔵室へ。保存の目安は2週間。飲むときは、炭酸水(分量外)などで4倍に希釈する。