材料 (作りやすい分量)
ブロッコリー | 1個 |
---|---|
ゆで卵 | 4個 |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ2 |
【A】 粉チーズ | 大さじ2と1/2 |
【A】 オリーブ油 | 大さじ2 |
【A】 塩 | 小さじ1/4 |
【A】 こしょう | 少々 |
作り方
ブロッコリーは小房に分ける。耐熱皿にのせてラップを掛け、電子レンジ(600W)で2分加熱し、粗熱を取って水けを拭く。ゆで卵は殻をむいて半分に切る。
ボウルに【A】を入れて混ぜ、【1】を加えて混ぜる。
ポイント
- 保存期間は冷蔵室で3~4日
- 保存する際は、消毒した清潔な保存容器を使用して下さい。
栄養成分 (全量で)
たんぱく質 | 39.8 g |
---|---|
脂質 | 29.6 g |
炭水化物 | 13.7 g |
カリウム | 798mg |
カルシウム | 271mg |
食塩相当量 | 2.9 g |