材料 (作りやすい分量)
ブロッコリー | 1個 |
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ミニトマト | 12個 |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ2 |
【A】 しょうゆ | 大さじ1 |
【A】 白いりごま | 小さじ2 |
【A】 ごま油 | 大さじ1/2 |
作り方
ブロッコリーは小房に分ける。耐熱皿にのせてラップを掛け、電子レンジ(600W)で2分加熱し、粗熱を取って水けを拭く。プチトマトはへたを取って半分に切る。
ボウルに【A】を入れて混ぜ、【1】を加えて混ぜる。
ポイント
- 保存期間は冷蔵室で3~4日
- 保存する際は、消毒した清潔な保存容器を使用して下さい。
栄養成分 (全量で)
たんぱく質 | 13.2 g |
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脂質 | 28.5 g |
炭水化物 | 29.3 g |
カリウム | 1397mg |
カルシウム | 175mg |
食塩相当量 | 2.7 g |