おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
ブロッコリーとミニトマトのレモン漬け

ブロッコリーとミニトマトのレモン漬け

調理時間 15分
エネルギー 232kcal(全量で)

このレシピのキーワード

材料 (作りやすい分量)

ブロッコリー 1個
ミニトマト 12個
【A】 ポッカレモン100 大さじ2
【A】 しょうゆ 大さじ1
【A】 白いりごま 小さじ2
【A】 ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分ける。耐熱皿にのせてラップを掛け、電子レンジ(600W)で2分加熱し、粗熱を取って水けを拭く。プチトマトはへたを取って半分に切る。

  2. ボウルに【A】を入れて混ぜ、【1】を加えて混ぜる。

ポイント

  • 保存期間は冷蔵室で3~4日
  • 保存する際は、消毒した清潔な保存容器を使用して下さい。

栄養成分 (全量で)

たんぱく質 13.2 g
脂質 28.5 g
炭水化物 29.3 g
カリウム 1397mg
カルシウム 175mg
食塩相当量 2.7 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. ブロッコリーとミニトマトのレモン漬け