材料 (作りやすい分量)
かぶ(小) | 3 個 |
---|---|
プロセスチーズ | 50g |
塩 | 小さじ1/2 |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ2 |
【A】 オリーブ油 | 大さじ2 |
【A】 こしょう | 適量 |
【A】 パセリのみじん切り | 大さじ1 |
作り方
-
かぶは皮をむいて薄い輪切りに、葉は長さ3cmに切り、塩をふってしんなりとさせる。チーズは厚さ7~8mmの三角形に切る。
-
ボウルに【A】を入れて混ぜ、水けを絞ったかぶと葉、チーズを加えて混ぜる。
ポイント
- 保存期間は冷蔵室で3~4日
- 保存する際は、消毒した清潔な保存容器を使用して下さい。
栄養成分 (全量で)
たんぱく質 | 12.8 g |
---|---|
脂質 | 37.2 g |
炭水化物 | 14.3 g |
カリウム | 660mg |
カルシウム | 376mg |
食塩相当量 | 4.4 g |