材料 (6個分)
鶏胸肉(皮なし) | 1枚(200g) |
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ミックスビーンズの水煮 | 200g |
【A】 塩 | 少々 |
【A】 酒 | 大さじ1 |
【B】 ポッカレモン100 | 大さじ1と1/2 |
【B】 牛乳 | 1/4カップ |
【B】 塩 | 小さじ1/3強 |
【B】 こしょう | 少々 |
【B】 オリーブ油 | 大さじ2 |
【B】 パセリのみじん切り | 大さじ1 |
作り方
鶏肉は耐熱皿にのせ、【A】をふる。ラップを掛けて電子レンジ(600W)で3分加熱する。裏返して、さらに1分加熱してそのまま粗熱を取る。1.5cm角に切る。
ボウルに【B】を入れて混ぜ、【1】、ミックスビーンズを加えて混ぜる。
ポイント
- 保存期間は冷蔵室で3~4日
- 保存する際は、消毒した清潔な保存容器を使用して下さい。
栄養成分 (全量で)
たんぱく質 | 66.8 g |
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脂質 | 29.8 g |
炭水化物 | 56.0 g |
カリウム | 1392mg |
カルシウム | 236mg |
食塩相当量 | 4.4 g |