材料 (1人分)
【A】 粉黒砂糖 | 40g |
---|---|
【A】 ごま油 | 大さじ1 |
【A】 しょうゆ | 小さじ1/4 |
【A】 卵 | 1個 |
【A】 牛乳 | 大さじ2 |
ホットケーキミックス | 100g |
プルーン | 10個 |
作り方
-
【A】をボールに合わせて泡立て器でよく混ぜ合わせる。
-
①にホットケーキミックスも合わせて、よく混ぜ、紙ケースをひいた型に等分に入れて上にプルーンを2個トッピングする。
-
フライパンか浅めの鍋に、3cm程水をいれて沸騰したところに、②を入れて、蓋をして弱火~中火で10分程加熱する。竹串をさして、なにもついてこなかったら完成。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 3.5 g |
---|---|
脂質 | 4.3 g |
炭水化物 | 35.5 g |
カリウム | 256mg |
カルシウム | 58mg |
食塩相当量 | 0.3 g |