材料 (2人分)
アスパラガス | 5本 |
---|---|
豚肉 (しゃぶしゃぶ用) | 5枚 |
片栗粉 | 少々 |
塩とレモンとオリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
-
アスパラガスは、根元の固い部分を切り落とし、ピーラーで下半分の皮を薄くむく。
-
まな板に豚肉を1枚ずつ広げ、アスパラガスをのせて全体に巻きつける。
-
片栗粉を薄くまぶす。長い場合は食べやすい大きさにカットしてもOK。
-
フライパンに、【3】を巻き終わりを下にして並べる。中火にかけ、しばらく動かさずに焼く。
-
焼き色がついたら転がし、全面に焼き色をつける。
-
皿に盛り付け、「塩とレモンとオリーブオイル」をかける。