材料 (4人分)
スモークサーモン | 60g |
---|---|
昆布 | 30cm |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ2 |
【A】 水 | 大さじ2 |
【B】 ポッカレモン100 | 大さじ4 |
【B】 水 | 大さじ4 |
【B】 砂糖 | 大さじ2 |
作り方
-
【B】を温め、その中に昆布を浸してもどす。
-
スモークサーモンは薄切りにして【A】に1分程浸す。
-
巻きすにラップを重ねて広げ、【1】の昆布を置き、【2】を並べて、端からしっかりと巻いて、ラップで止めてそのままなじませる。
-
好みで切って盛る。
ポイント
- 保存の目安はラップにつつんだまま冷蔵庫で3~4日。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 4.5 g |
---|---|
脂質 | 1.0 g |
炭水化物 | 11.0 g |
カリウム | 435mg |
カルシウム | 60mg |
食塩相当量 | 2.1 g |