材料 (4個分)
つぶたっぷり贅沢みかん | 245g |
---|---|
ポッカレモン100 | 5g |
板ゼラチン | 5g |
【A】 プレーンヨーグルト | 200g |
【A】 はちみつ | 10g |
※レシピにははちみつが含まれます。1歳未満の乳児には与えないでください。
作り方
-
板ゼラチンを水(分量外)でふやかしておく。
-
鍋に少量の「つぶたっぷり贅沢みかん」を入れて温め、【1】のゼラチンを加える。
-
残りの「つぶたっぷり贅沢みかん」「ポッカレモン100」を加え、容器に入れて冷やし固める。
-
【A】の材料でヨーグルトクリームを作る。プレーンヨーグルトは一晩水を切っておく。水を切ったヨーグルトとはちみつをあわせる。
-
固まったゼリーをフォークでほぐし、ヨーグルトクリームと交互に器に入れる。
ポイント
- お好みでお好みでミントを添えてください。