レモン風味のタンドリーチキン
調理時間 | 5分(漬け込む時間、焼く時間を除く) |
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エネルギー | 917kcal(全量) |
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材料
鶏むね肉 (皮なし) | 600g |
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【A】 ポッカレモン100 | 大さじ2 |
【A】 プレーンヨーグルト | 大さじ6 |
【A】 ケチャップ | 大さじ4 |
【A】 カレー粉 | 大さじ1~2 |
【A】 にんにく (おろし) | 1片分 |
【A】 しょうが (おろし) | 1片分 |
【A】 黒こしょう | 少々 |
【A】 はちみつ | 小さじ1 |
※レシピにははちみつが含まれます。1歳未満の乳児には与えないでください。
作り方
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鶏肉は一口大のそぎ切りにする。
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ボウルに【A】を入れてよく混ぜ合わせる。
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保存容器に【1】と【2】を交互に入れていき、冷蔵庫で保存する。
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1時間以上漬け込んで味がなじんだら、鶏肉をオーブンまたはフライパンで焼いてお召し上がりください。オーブンの場合は220℃に予熱して8~10分焼いてください。フライパンの場合は中火~弱火で7~8分焼いてください。
ポイント
- 鶏肉は【3】(焼く前)の状態で冷蔵庫で保存できます。生ものですのでお早めにお召し上がりください。
- オーブンでの加熱時間は機種によって異なります。様子を見ながら調節してください。
- フライパンで鶏肉を焼く場合は焦げやすくなっているので、焼け具合を見ながら火力を調節してください。
栄養成分 (全量)
たんぱく質 | 146.1 g |
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脂質 | 15.5 g |
炭水化物 | 40.9 g |
カリウム | 2935mg |
カルシウム | 201mg |
食塩相当量 | 3.3 g |