材料 (15cmケーキ型1台分)
甘酒 | 1カップ |
---|---|
サンスウィートプルーン (実) | 6粒 |
【A】 ホットケーキミックス | 150g |
【A】 卵 | 1個 |
【A】 プレーンヨーグルト | 200g |
【A】 砂糖 | 大さじ3 |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ1と1/2 |
作り方
-
プルーンを甘酒に漬けて1日置き、やわらかくする。
-
【1】のプルーンと甘酒を別々にしておく。
-
ボウルに【A】を入れ、泡立て器で混ぜる。
-
甘酒も加えて混ぜる。
-
15cmのケーキ型に【4】を流し入れ、200℃に予熱しておいたオーブンで35~40分焼く。
ポイント
- オーブンでの加熱時間は機種によって異なります。様子を見ながら調節してください。
- 焼き時間を短縮したい時は、タルト型を使ってもOKです。