おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
りんごとプルーンのはちみつサラダ

りんごとプルーンのはちみつサラダ

このレシピのキーワード

材料 (4人分)

りんご 1/2個
ポッカレモン100 適量
サンスウィートプルーン (実) 10粒
かぶ 2個
少々
ルッコラ 1/3パック
【A】 サラダ油 大さじ3
【A】 ポッカレモン100 大さじ2
【A】 はちみつ 大さじ2
【A】 小さじ2/3
【A】 こしょう 少々
※レシピにははちみつが含まれます。1歳未満の乳児には与えないでください。

作り方

  1. りんごはいちょう切りにし、「ポッカレモン100」を入れた水にはなし、色止めする。

  2. かぶは皮を除き、5mm厚さのいちょう切りにして塩をし、やわらかくなったら水分をしぼる。

  3. プルーンは四つ割りに切る。

  4. ルッコラは3cm長さに切る。

  5. 【A】を大きめのボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。

  6. 【1】~【4】を【5】に入れて合わせ、器に盛る。

ポイント

  • ドレッシングの塩ははじめは少なめに入れて、味を見ながら後で調整するとよいです。

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. りんごとプルーンのはちみつサラダ