材料 (4人分)
りんご | 1/2個 |
---|---|
ポッカレモン100 | 適量 |
サンスウィートプルーン (実) | 10粒 |
かぶ | 2個 |
塩 | 少々 |
ルッコラ | 1/3パック |
【A】 サラダ油 | 大さじ3 |
【A】 ポッカレモン100 | 大さじ2 |
【A】 はちみつ | 大さじ2 |
【A】 塩 | 小さじ2/3 |
【A】 こしょう | 少々 |
※レシピにははちみつが含まれます。1歳未満の乳児には与えないでください。
作り方
-
りんごはいちょう切りにし、「ポッカレモン100」を入れた水にはなし、色止めする。
-
かぶは皮を除き、5mm厚さのいちょう切りにして塩をし、やわらかくなったら水分をしぼる。
-
プルーンは四つ割りに切る。
-
ルッコラは3cm長さに切る。
-
【A】を大きめのボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
-
【1】~【4】を【5】に入れて合わせ、器に盛る。
ポイント
- ドレッシングの塩ははじめは少なめに入れて、味を見ながら後で調整するとよいです。