材料 (2人分)
豚肉ロース肉 (5mm程度の厚さのもの) | 4枚(約200g) |
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薄力粉 | 30g |
バター | 30g |
ポッカレモン有機 シチリア産ストレート果汁 | 大さじ2 |
イタリアンパセリ | 2枝 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
作り方
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豚ロース肉は肉たたきや麺棒で軽くたたく。イタリアンパセリを粗みじん切りにする。
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豚ロース肉の両面にしっかりと塩とこしょうをし、全体に薄力粉をまぶしたら、余分な粉は払い落す。
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フライパンにバター20gを入れ弱火で溶かし、【2】の豚ロース肉を入れ中火にして両面をよく焼いて取り出す。
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バター10gを【3】のフライパンに入れて溶かし「ポッカレモン有機シチリア産ストレート果汁」を加えひと煮たちさせる。
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取り出した豚ロース肉をフライパンに戻し入れて全体にソースを絡める。
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皿に盛り、イタリアンパセリの粗みじん切りを上からかける。
栄養成分 (1人分あたり)
たんぱく質 | 19.9 g |
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脂質 | 35.1 g |
炭水化物 | 13.4 g |
カリウム | 399mg |
カルシウム | 26mg |
食塩相当量 | 1.4 g |