おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
豚肉のスカロッピーネ レモン風味

豚肉のスカロッピーネ レモン風味

調理時間 10分
エネルギー 465kcal(1人分あたり)

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

豚肉ロース肉 (5mm程度の厚さのもの) 4枚(約200g)
薄力粉 30g
バター 30g
ポッカレモン有機 シチリア産ストレート果汁 大さじ2
イタリアンパセリ 2枝
適量
こしょう 適量

作り方

  1. 豚ロース肉は肉たたきや麺棒で軽くたたく。イタリアンパセリを粗みじん切りにする。

  2. 豚ロース肉の両面にしっかりと塩とこしょうをし、全体に薄力粉をまぶしたら、余分な粉は払い落す。

  3. フライパンにバター20gを入れ弱火で溶かし、【2】の豚ロース肉を入れ中火にして両面をよく焼いて取り出す。

  4. バター10gを【3】のフライパンに入れて溶かし「ポッカレモン有機シチリア産ストレート果汁」を加えひと煮たちさせる。

  5. 取り出した豚ロース肉をフライパンに戻し入れて全体にソースを絡める。

  6. 皿に盛り、イタリアンパセリの粗みじん切りを上からかける。

栄養成分 (1人分あたり)

たんぱく質 19.9 g
脂質 35.1 g
炭水化物 13.4 g
カリウム 399mg
カルシウム 26mg
食塩相当量 1.4 g

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. 豚肉のスカロッピーネ レモン風味