材料 (2~3人分)
【A】 白だし | 大さじ6 |
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【A】 ポッカレモン100 | 大さじ2 |
【A】 水 | 600ml |
ぶり (しゃぶしゃぶ用) | 200g |
白菜 | 1/4株 |
長ねぎ | 1本 |
水菜 | 1/2束 |
えのきだけ | 50g |
木綿豆腐 | 150g |
にんじん | 少々 |
作り方
ぶり、野菜を食べやすい大きさに切る。
鍋に【A】を入れて煮立て、具を入れてさっと火を通していただく。
ポイント
- しゃぶしゃぶ用のぶりが手に入らない場合は、刺身用のさくを薄く切ってください。ぶりを薄く切るときは、冷凍庫で軽く凍らせると切りやすくなります。
栄養成分 (1人分)
たんぱく質 | 25.3 g |
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脂質 | 16.9 g |
炭水化物 | 18.0 g |
カリウム | 1131mg |
カルシウム | 248mg |
食塩相当量 | 3.8 g |