おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
りんごとカッテージチーズのブルスケッタ

りんごとカッテージチーズのブルスケッタ

調理時間 10分

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材料 (2人分)

りんご 1/6個
バゲット 8切
牛乳とレモンで作るカッテージチーズ 75g
はちみつ 適量
くるみ 5~10個
セルフィーユ 適宜
【A】 適量
【A】 ポッカレモン100 適量
※レシピにははちみつが含まれます。1歳未満の乳児には与えないでください。

作り方

  1. りんごを食べやすく切り、【A】に漬ける。(変色を防ぐため)

  2. スライスしたバゲットにカッテージチーズ、りんご、砕いたくるみをのせ、はちみつをかける。お好みでセルフィーユを添える。

「牛乳とレモンで作るカッテージチーズ」

材料 (作りやすい分量・カッテージチーズ約150g分)

牛乳 600ml
ポッカレモン100 大さじ3
牛乳とレモンで作るカッテージチーズ
  1. 耐熱性ボウルに牛乳を入れて電子レンジ(500W)で約6分温める。(目安の温度は60℃)

  2. 【1】にポッカレモン100を入れ、軽く混ぜる。

  3. しばらく置いて、透明な液体と白いかたまりに分離したら、ざるをセットしたボウルにペーパータオルを敷き、少しずつこす。 約10分こしてできあがり。

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