材料 (2人分)
季節のフルーツ (白桃、ぶどう、キウイなど) | 合計300g |
---|---|
ポッカレモン有機 シチリア産ストレート果汁 | 大さじ1 |
グラニュー糖 | 5g |
作り方
-
季節のフルーツは食べやすい大きさに切ってボウルに入れる。
-
「ポッカレモン有機 シチリア産ストレート果汁」を加えてスプーンで軽く混ぜ、さらにグラニュー糖を加えてひと混ぜする。
-
冷蔵庫に30分入れてなじませる。
ポイント
- シチリアでは春になるといちごを同じ方法でマリネして食べます。
栄養成分 (1人分あたり)
たんぱく質 | 1.1 g |
---|---|
脂質 | 0.2 g |
炭水化物 | 22.9 g |
カリウム | 308mg |
カルシウム | 22mg |
食塩相当量 | 0.0 g |