おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
あじのレモンエスカベッシュ

あじのレモンエスカベッシュ

調理時間 20分
エネルギー 250kcal(1人分)

このレシピのキーワード

材料 (4人分)

あじ (3枚おろし) 4尾分
薄力粉 適量
適量
【A】 ポッカレモン100 120ml
【A】 砂糖 大さじ3
【A】 小さじ2
【A】 こしょう 少々
たまねぎ 1個
きゅうり 2本
ミニトマト 8個

作り方

  1. あじは食べやすい大きさに切り、薄力粉をまぶす。

  2. 油を180℃に熱し、【1】をからりと揚げる。

  3. 鍋に【A】を入れて煮立たせ、マリネ液を作る。

  4. たまねぎ、きゅうりは薄切りにし、ミニトマトはヘタを取る。これをバットに広げる。

  5. 【2】のあじを【4】のバットに入れ、【3】のマリネ液を回しかけ、時々返しながらしばらくおき、味がなじんだらできあがり。

栄養成分 (1人分)

たんぱく質 18.2 g
脂質 11.1 g
炭水化物 19.6 g
カリウム 568mg
カルシウム 52mg
食塩相当量 2.7 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. あじのレモンエスカベッシュ