材料 (2人分)
アボカド | 1個 |
---|---|
お酒にプラス 沖縄シークヮーサー | 小さじ1 |
ゆかり (乾燥赤じそ) | 大さじ1と1/2 |
ピスタチオ (渋皮付き) | 20粒 |
バゲット・クラッカー | 適宜 |
作り方
アボカドは皮と種を除き、「お酒にプラス 沖縄シークヮーサー」を表面にかける。
【1】を器に盛り、上からゆかり、粗め刻んだピスタチオをかける。食べるときはフォークなどでアボカドを潰し、全体を混ぜてディップ状にする。バゲットやクラッカーなどを添える。
アボカド | 1個 |
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お酒にプラス 沖縄シークヮーサー | 小さじ1 |
ゆかり (乾燥赤じそ) | 大さじ1と1/2 |
ピスタチオ (渋皮付き) | 20粒 |
バゲット・クラッカー | 適宜 |
アボカドは皮と種を除き、「お酒にプラス 沖縄シークヮーサー」を表面にかける。
【1】を器に盛り、上からゆかり、粗め刻んだピスタチオをかける。食べるときはフォークなどでアボカドを潰し、全体を混ぜてディップ状にする。バゲットやクラッカーなどを添える。