おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
ポテトギャレット グレフルクリーム添え

ポテトギャレット グレフルクリーム添え

このレシピのキーワード

材料 (2人分(直径16cmのフライパン1個分))

じゃがいも (男爵系) 2個(200g)
小さじ1/4
黒こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ3
クリームチーズ 50g
お酒にプラス グレープフルーツ 大さじ2
イタリアンパセリ (飾り用) 適宜

作り方

  1. クリームチーズに「お酒にプラス グレープフルーツ」を加え、クリーム状になるまでよく混ぜ合わせる。

  2. じゃがいもは皮をむいてせん切りにする。ボウルに入れ、塩、黒こしょうを加えて混ぜる。

  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、【2】のじゃがいも薄くしきつめる。 へらで平たく押し付けるように焼き、両面がこんがり焼けたら、器に盛ってイタリアンパセリを飾り、【1】で作ったクリームを添える。

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. ポテトギャレット グレフルクリーム添え