材料 (2人分(直径16cmのフライパン1個分))
じゃがいも (男爵系) | 2個(200g) |
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塩 | 小さじ1/4 |
黒こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
クリームチーズ | 50g |
お酒にプラス グレープフルーツ | 大さじ2 |
イタリアンパセリ (飾り用) | 適宜 |
作り方
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クリームチーズに「お酒にプラス グレープフルーツ」を加え、クリーム状になるまでよく混ぜ合わせる。
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じゃがいもは皮をむいてせん切りにする。ボウルに入れ、塩、黒こしょうを加えて混ぜる。
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フライパンにオリーブオイルを熱し、【2】のじゃがいも薄くしきつめる。 へらで平たく押し付けるように焼き、両面がこんがり焼けたら、器に盛ってイタリアンパセリを飾り、【1】で作ったクリームを添える。