おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
たまごとアボカドのレモネーズ和え

たまごとアボカドのレモネーズ和え

調理時間 10分
エネルギー 290kcal(1人分あたり)

このレシピのキーワード

材料 (2人分)

ゆで卵 2個
アボカド 1個
魚肉ソーセージ 50g
かんたんレモネーズ 大さじ2

作り方

  1. アボカドは縦半分に切り、中身をくり抜いて器を作る。実はサイコロ状に切る。

  2. ゆで卵は殻をむいてざく切り、魚肉ソーセージは薄切りにする。

  3. ボウルにアボカドと【2】、「かんたんレモネーズ」を入れて和え、アボカドの器に盛り付ける。

「かんたんレモネーズ」

材料 (作りやすい分量)

ポッカレモン100 大さじ2
マヨネーズ 大さじ3
砂糖 小さじ1/3
小さじ1/3
かんたんレモネーズ
  1. ボウルに材料を入れ、混ぜ合わせる。

栄養成分 (1人分あたり)

たんぱく質 11.0 g
脂質 24.4 g
炭水化物 8.1 g
カリウム 522mg
カルシウム 58mg
食塩相当量 1.3 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. たまごとアボカドのレモネーズ和え