おいしい!ひらめきがある POKKA SAPPORO
レモンパンプキンパイ

レモンパンプキンパイ

調理時間 50分
エネルギー 735kcal(1個分あたり)

このレシピのキーワード

材料 (2個分)

かぼちゃ 200g(正味)
【A】 バター 15g
【A】 ポッカレモン100 小さじ2
【A】 砂糖 15g
冷凍パイシート 2枚
卵黄 適量

作り方

  1. かぼちゃは種と皮を除き、200gに計量する。これを乱切りにして電子レンジでやわらかくなるまで加熱し、熱いうちにつぶして【A】を混ぜ合わせておく。

  2. 冷凍パイシートは室温に戻し、半分に切る。このうち2枚をジャック・オー・ランタンの顔になるようにペティナイフで切りぬく。

  3. 【2】の残りのパイシートの上に【1】を半量ずつのせ、【2】のパイシートをかぶせて縁をフォークなどで押しながら閉じる。上面にハケで卵黄を塗る。

  4. 200℃に予熱したオーブンに【3】を入れ、15~20分焼く。

ポイント

  • 電子レンジ、オーブンでの加熱時間は機種によって異なります。様子を見ながら調節してください。

栄養成分 (1個分あたり)

たんぱく質 10.0 g
脂質 43.1 g
炭水化物 77.0 g
カリウム 0mg
カルシウム 0mg
食塩相当量 0.9 g

使用する商品

おすすめレシピ

商品、食材、シーンなど条件から探す

条件から検索する
  1. ホーム
  2. 食を知る・楽しむ
  3. ひらめきレシピ
  4. レモンパンプキンパイ